当前位置:
东阿县第四中学
  • 办学地点:山东省聊城市东阿县环球路7号
  • 办学类型:初中
  • 办学性质:公办
  • 办学规模:学校现有41个教学班,在校学生2039人,在校教职工210人。
  • 上级主管部门:东阿县教育和体育局
  • 所在区:山东省聊城市东阿县
学校概况
  • 基本简介
  • 领导信息
  • 机构设置
  • 规章制度
  • 办学地点:

    山东省聊城市东阿县环球路7号

  • 学校名称:

    东阿县第四中学

  • 办学类型:

    初中

  • 办学性质:

    公办

  • 办学规模:

    学校现有41个教学班,在校学生2039人,在校教职工210人。

  • 上级主管部门:

    东阿县教育和体育局

  • 所在区:

    山东省聊城市东阿县

  • 联系方式:

    0635-5109889

  • 其他公开渠道:

    东阿县第四中学公众号

  • 办学条件:

    我校综合楼面积 5188.3平方米,教学楼面积9879平方米,东阿四中学校绿化面积为28044平方米,固定资产总值50282268.8元。建有高标准塑胶运动场1个,高标准篮球场1个,排球场地1个,乒乓球台10个,足球场1个,单双杠等各种运动器材齐全。校园规划合理,教学区、运动区、生活区三区分明,学校按国家一类标准配备了实验室以及录播室、图书室、阅览室、多媒体、音乐、美术教室、特殊资源教室,并开通了校园网、宽带网,给学生创造了融科技与人文为一体的良好学习环境。

  • 办学特色:

    学校始终坚持“一个中心,两个基点,三种意识,四大目标”的办学思想,以“践行生本理念,享受幸福教育”为办学理念,以“争做自己的冠军,挑战自己的极限”为校训,以“上善若水做人,道法自然做事”为校魂,不断深化教育教学改革,全面促进师生健康快乐进步幸福成长,彰显学校特色,丰厚学校“幸福教育”内涵,走出了一条素质教育优质发展的特色之路。

  • 师资水平:

    我校现有教职工210人,其中高级教师28人、一级教师97人;研究生学历 5 人、本科学历179人,占比88%。教师年龄结构、学历结构、职称结构基本合理。

  • 荣誉奖励:

    2021年3月 山东省楹联文化教育基地校、2019年9月 山东省教育系统先进集体、2018年9月 山东省科技教育创新发展实践基地、2017年4月 山东省学校文化建设重点研究基地、2016年1月 聊城市教育系统先进集体、2016年12月 山东省安全文化建设重点研究基地、2016年12月 聊城市重大攻关科研课题研究星级学校、2016年1月 聊城市学校德育工作先进集体、2015年9月 聊城市首批餐饮安全示范学校、2013年9月 聊城市教育教学工作先进集体

  • 历史沿革:

    2012年7月建校,是由陈集、大桥、姚寨三处乡镇中学合并组建东阿县第四中学。

领导姓名领导职务  领导简历领导分工
韩桂金东阿县第四中学党支部书记、校长

韩桂金,男,汉族,1971年2月出生,本科学历,中共党员。

主持学校全面工作
孙久洋东阿县第四中学副校长

孙久洋,男,汉族,1974年3月出生,本科学历,中共党员。

负责学校安全、餐厅工作
桑 伟东阿县第四中学副校长

桑伟,男,汉族,1977年6月出生,本科学历,中共党员。

负责学校教务工作
张延坤东阿县第四中学党支部副书记

张延坤,男,汉族,1977年11月出生,本科学历,中共党员。

负责学校党建、财务工作
王文平东阿县第四中学副校长

王文平,男,汉族,1975年6月出生,本科学历,中共党员。

负责学校政教、后勤工作


机构名称联系电话机构职能
总务处0635-5109870学校后勤、餐厅、财务室、办公室
教务处0635-5109871学校教学教务工作、图书室、功能室
德育处0635-5109892疫情防控、政教、德育、团委工作
安全办0635-6059260校园安全、门岗、宿舍管理
党建办0635-5109922党建、师德师风


信息公开咨询指南 更多>