高级检索
当前位置:
县长
田学超
简历
田学超,男,汉族,1981年8月生,中共党员,大学学历、教育学硕士。现任东阿县委副书记,县长、县政府党组书记,一级调研员。
分工
主持县政府全面工作,负责财政、审计方面的工作。分管县财政局、县审计局。
县长日历
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2024-03-01
    2月28日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,中央政治局委员、书记处书记、全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员、最高人民法院、最高人民检察院党组书记向党中央和习近平总书记述职精神,传达上级重要会议及文件精神,研究审议有关工作事项。县委书记祁学兰主持会议并讲话。会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,切实扛起全面深化改革的政治责任,坚持用改革开放这个关键一招解决发展中最关键、最迫切的问题,推动土地要素配置、经济绿色转型、基层应急管理能力建设、重点培育事项和创新基础制度改革取得新成效,为东阿现代化建设提供强劲动能。要认真学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,统筹推进扩大内需和深化供给侧结构性改革,抢抓国家政策机遇,深入实施大规模设备更新和消费品以旧换新,促进经济良性循环;要深入推进新型工业化,加快培育壮大四大主导产业集群;要深入实施消费提升行动,鼓励消费新模式新业态发展,着力提升农村消费升级,推广“实体+互联网”经营模式,不断释放经济发展的潜力和活力;要积极推动县镇村三级快递物流共配体系建设,发挥服务实体经济和人民群众的更大效能,切实提高经济运行的效率和活力。会议听取了1月份12345市民热线工作情况。会议强调,各单位要找准短板不足,精准全面分析市民诉求,切实履职尽责,解决好送上门的问题,持续提升市民满意度。要坚持一把手负责制,加强工作重视程度,压实工作责任,落实见面沟通处理机制、首接联动机制,切实提升热线办理质效。会议审议并原则通过了《东阿县人大常委会2024年工作要点》。会议强调,县人大常委会要认真落实县委十五届四次全会暨县委经济工作会议、全县项目攻坚暨“重点工作全面提升年”誓师大会精神,围绕“十个新跃升”重点任务,持续增强人大监督质效,积极服务代表履职尽责,推动新时代人大工作高质量发展。会议传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议精神。会议强调,要始终坚持党的文化领导权,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,增强宣传普及针对性实效性。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,严格落实意识形态工作“三个责任制”。要持续巩固壮大主流舆论,围绕增强信心、凝聚共识,加强正面宣传和舆论引导,强化对外传播,积极培育和践行社会主义核心价值观,以全国文明城市创建为抓手,推动全域全民精神文明创建。要加快推动文化创新创造,积极争创全国中医药文化传承创新发展先行区,大力推进“幸福河畔·和美乡村”文明实践展示区建设和乡村文化振兴,持续繁荣文艺创作,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一。会议还研究了其他事项。记者  杨冠军
  • 2024-03-01
    2月28日上午,全县五经普入户登记和“四上”企业纳统工作推进会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省、市“五经普”工作推进会议部署要求,动员全县上下进一步统一思想、明确目标、聚力攻坚,深入细致做好五经普入户登记和“四上”企业纳统工作,以高质量统计助推高质量发展。县委书记祁学兰出席会议并讲话,县委副书记、县长田学超主持。祁学兰在讲话中指出,“五经普”工作已经进入普查登记关键环节、决胜阶段,各级各有关部门要抓紧抓实抓好各项重点任务,盯紧目标、求真务实、加压奋进,坚决打好普查登记攻坚战总体战,为新时代社会主义现代化强县建设贡献力量。祁学兰强调,各级各有关部门要把握时间节点,把精力迅速转移到“五经普”的决胜之战上,组织更多力量下沉一线,全面开展普查登记现场指导督导,分层分类压茬推进,确保高质高效完成各项普查任务。要坚持目标导向、结果导向,坚持依法普查、规范普查,聚焦填报、采集、审核、成效等关键环节,着力提升数据质量,千方百计把东阿最真实的经济社会发展状况反映出来。要强化组织领导,各级各有关部门主要负责同志要切实负起责任,及时研究解决普查过程中发现的问题,周密安排好重点工作,合力高效推进“五经普”工作开展。田学超就贯彻落实会议精神讲了意见。他要求,各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立做好普查登记是一项重要政治任务的思想认识,重点关注数据,注重数据挖潜,客观反映我县产业结构优化的实际情况,全面反映我县五年来的发展成就。要高度重视,培训好普查员,调动好力量,合力做好登记工作,确保颗粒归仓。要不断压实责任,切实将普查办的牵头责任、部门的协同配合责任、镇街的属地责任、普查对象的主体责任落地落实,确保普查登记工作取得圆满成功。会上,县统计局汇报了全县五经普登记工作开展情况。李洪军参加会议。记者  吕昊