东阿法院召开执行工作新闻发布会

时间:2017-12-07 17:16:40
   为提高法院公信力和执行工作透明度,12月4日上午,东阿法院利用公众开放日在北三楼会议室召开了执行工作新闻发布会,9位人大代表,10位政协委员,3位执法执纪廉政监察员,山东广播电视台驻聊记者站、大众日报驻聊城记者站等7家媒体记者受邀参加新闻发布会。

  党组成员、副院长刁安生通报了“百日执行攻坚”专项活动情况:攻克了一批“骨头案”,保障了申请执行人的合法权益;打击了一批“老赖”,制裁了失信被执行人的违法行为;规范了一批“终本案件”,畅通了终本案件的恢复执行程序。截止2017年11月30日,该院本年度已受理执行案件1044件,收案标的39331万元,执结919件,结案标的36490万元,执行完毕448件,执行到位金额19018万元,公布失信被执行人679人,司法拘留44人。

  执行局局长秦明通报了近期该院审结的聊城市第一起拒不执行法院判决裁定罪自诉案件,并通报了失信被执行人名单。

  据悉,这是该院首次召开执行工作新闻发布会,是县法院进一步推进司法公开、有力推进“基本解决执行难”工作的重大举措。县法院将按照最高法院的要求,穷尽一切执行手段和措施,克服各种困难,力争为基本解决执行难的目标而不懈努力。