东阿县新城街道开展预防一氧化碳中毒工作 保障群众平安过节

时间:2019-02-02 10:53:00

  为切实做好预防一氧化碳中毒工作,确保全处人民群众身体健康、生命安全,让群众过一个平安、祥和的春节。新城办事处积极行动,全方位开展预防一氧化碳中毒宣传教育和排查工作。

  加强领导,周密部署。成立预防一氧化碳中毒专项整治领导小组,召开处、村两级专门会议,扎实做好排查整治工作的部署和落实。

  广泛动员,全面宣传。通过组织处村干部发放宣传单、悬挂横幅、张贴警示标语、微信群发等方式,开展一氧化碳中毒防范知识宣传教育活动,增强广大群众安全防范意识和自我救护能力,筑牢群众安全思想防线。

  严格排查,治理隐患。重点对辖区内使用燃气、煤气、炭火的住宅、宾馆酒楼、宿舍楼、公共聚集场所等领域进行全面摸底排查,对发现的问题,采取积极措施,认真整改。 切实做好信息报告和应急准备。严格落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生紧急情况,及时妥善处置并第一时间向上级部门报告。