我县召开全体县级干部会议

时间:2019-02-11 08:26:00

  2月10日上午,我县召开全体县级干部会议。县委书记、县人大常委会主任雷霞,县委副书记、县长马广朋,县政协主席朱凤泽等领导同志参加会议。

  雷霞在讲话中指出,2018年,全县上下攻坚克难、锐意进取、真抓实干,圆满完成了全年的各项任务目标,全县保持了经济平稳发展、社会和谐稳定、民生全面改善、形象日益提升的良好局面。新年伊始,全县各级领导干部要迅速从节日氛围中走出来,提振精神,更新观念,干业务、带队伍、防风险、守底线、树形象,工作上做到早谋划、快推进、高要求、多投入、效果好,真正把小事办实、急事办妥、难事办好、 大事办成,以更好的状态投入工作,确保首季开门红。

  雷霞强调,《政府工作报告》起草组要坚持严肃总结、力求全面的原则,进一步畅通渠道,结合好各级各部门及社会各界反馈的意见,对《报告》进行修改和完善,努力形成一个体现民心、代表民意、集聚民智、惠及民生的报告。要进一步完善“两会”方案,细化应对措施,完善应急预案,确保把两会开成一次风清气正、团结奋进的大会,凝心聚力、继往开来的大会。

  雷霞要求,要牢固树立“发展是第一要务”的理念,形成“全党抓发展,重点抓实业,关键是企业家,项目是抓手”的发展局面,积极推进现有企业提质增量,做强做优。要加快体制机制改革,聚焦主业,加快现有产业转型升级步伐。要深入研究政策,加大对上争、新旧动能转换和双招双引工作力度,加快内联外引、对外合作,积极培育新产业,实现高质量发展。要进一步营造关心企业家、尊重企业家、支持企业家、服务企业家的浓厚氛围,加快推动产业转型升级和经济持续健康发展。要做好全国、省市“两会”和元宵节前后的安全生产工作,坚持预防为主、综合治理的方针,认真落实排查化解措施,确保全县大局平静、安静、清静。要时刻紧绷校园安全这根弦,坚持标本兼治原则,加强部门协调,尽快建立和完善校园及周边环境治理长效联动机制,确保校园内外环境和谐稳定。

  马广朋就《政府工作报告(征求意见稿)》起草工作、2019年全县实体经济高质量发展突破工程和安全生产工作讲了意见。他要求,要认真梳理、研究,努力使《政府工作报告》既符合中央和省市的部署要求,又符合东阿发展实际和人民群众的期盼。要积极推动战略新兴产业发展,强化服务理念,围绕加快企业发展想办法、理思路、强措施,加快腾笼换鸟、推进新旧动能转换,实现实体经济更高质量发展。要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,抓好道路交通、建筑施工、消防、旅游、食药安全,抓好校园安全风险防控体系建设。要突出重点、把握关键,坚持“尽力而为、量力而行,轻重缓急、统筹兼顾,有保有压、分步实施”的原则,确保各项重点工作任务按时保质保量完成。

  会议还研究了其他事项;会上,县委理论学习中心组进行了集体学习。