雷霞、马广朋等县几大班子领导同志春节期间走访慰问一线工作人员

时间:2019-02-09 17:34:00

  腾龙快马逢新世;送犬迎猪贺大年。春节期间,县委书记、县人大常委会主任雷霞、县委副书记、县长马广朋等领导同志带着新春佳节的美好祝福,走访慰问节日期间坚守工作岗位的一线干部职工。

  县委书记、县人大常委会主任雷霞,县政协主席朱凤泽,县委常委卢振龙、闫友亮、杨长林、李恒庆走访慰问了一线执勤交警、环卫工人、东阿汽车站工作人员和县公安局干警。

  节日的县城,年味十足,喜庆祥和。雷霞首先来到前进街和文化街路口,和节日期间坚守工作岗位的一线执勤交警亲切握手交谈,对执勤交警创新工作举措、强化路面管控,确保道路安全畅通的做法给予肯定,叮嘱他们在保障道路交通安全的同时做好自身安全防护,注意劳逸结合、防寒防冻。雷霞希望广大交警牢记职责使命,继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,保持昂扬斗志,以扎实的工作作风、强有力的工作举措,加大交通管控力度,确保节日期间道路安全、畅通、有序。

  在东阿汽车站,雷霞详细了解车站运力调配、客流量分布、线路运营、安全措施落实等方面的情况,她说春节是我国最重要的传统节日,也是出行需求最为旺盛的时间节点。春运工作,关系群众切身利益,关系节日期间经济社会秩序,要健全春运联动工作机制,充分挖掘各类运能潜力,加强运输方式协同衔接,不断提高保障服务水平,让广大旅客平安顺畅回家、幸福团圆过年。

  随后,雷霞等领导同志看望慰问了正在加班加点工作的环卫工人,向他们致以节日的问候。她说,环卫工人不畏寒暑,辛勤工作,为创造良好的市容环境作出了积极贡献,特别是节日期间,环卫工作任务更重,大家坚守环卫一线,努力保持我们城市的干净整洁,无愧于“城市美容师”的称号。相信在你们的辛勤劳动下,我们的城市会越来越干净、越来越整洁、越来越漂亮。

  雷霞还来到县公安局,代表县委、县政府向广大公安干警为平安东阿建设作出的贡献表示感谢。她说,在千家万户享受团圆的时候,广大公安干警坚守岗位,维持治安、维护稳定,舍小家,顾大家,为平安东阿建设做出了无私奉献。越是节假日,公安任务越繁重,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,强化责任担当、忠实履行使命,全力保障城乡群众过个平安年、祥和年。

  县委副书记、县长马广朋,县领导王德勇、李恒庆、题宗国、苏玉凤、贾连勇、张庆辉走访慰问了县供电公司、华通热电、县人民医院、东阿广播电视台等与人民群众春节密切相关的部门和单位。

  在供电公司和华通热电,马广朋仔细询问了电网运行、供电供热保障等方面的情况,向节日期间坚守在一线的干部职工致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他说,供电、供热工作关系到千家万户,春节期间,群众生活用电、用气量大,要坚持科学调度,强化值班值守,搞好日常监测,做好薄弱环节的排查,确保有序可靠供应和安全稳定运行,让群众度过一个幸福、欢乐的春节。

  在县人民医院,马广朋为一线职工送上新春的亲切问候和美好祝福。他说,节日期间,广大医务工作者坚守在工作岗位,为保障人民群众身体健康和生命安全做出了无私奉献。希望大家继续发扬光荣传统,一如既往地做好本职工作,履行好救死扶伤职责,为全县人民度过一个平安、祥和的春节提供保障。要立足老百姓对健康的需求,以构筑大健康产业体系为目标,不断提高医疗技术和服务水平,为推动我县医疗卫生事业更好更快发展做出更大贡献。

  在东阿广播电视台,马广朋详细了解了广播电视新闻采编、栏目制作等方面的情况,对在宣传工作中取得的可喜成绩表示祝贺。他说,刚刚过去的2018年,东阿广播电视台坚持围绕中心、服务大局,对全县的中心工作进行了有计划、有重点、有深度的宣传报道,充分发挥了广播电视主流媒体的重要作用。希望广大新闻工作者在新的一年里,再接再励,再鼓干劲,进一步增强节目的针对性、时效性、亲和力和感染力;要提高政治站位,坚持对标发展,讲好东阿故事、传播好东阿声音、阐释好东阿特色、展示好东阿形象。

  今年春节是东阿城市建成区及相关场所禁止燃放、销售(储存)烟花爆竹后的第一个春节,马广朋来到烟花爆竹仓库,实地察看了烟花爆竹禁放和置换接收等工作,他说,无论是站在环保的角度,还是出于安全的考量,大家都应该对燃放烟花爆竹的行为予以管束,使禁止燃放烟花爆竹逐渐转化为人们的自觉行动,大家共同努力守卫东阿的一片蓝天。马广朋还到海天物流和丰乐化学,实地督导检查安全生产工作,要求相关部门牢树以人民为中心的安全发展理念,时刻绷紧安全弦,加大对重点区域的检查力度,落实各项防范保障措施,维护好节日期间的安全秩序,避免各类安全事故的发生。