马广朋等领导同志走访慰问

时间:2019-02-03 11:17:00

  连日来,县委副书记、县长马广朋,县政协主席朱凤泽,县委常委、政法委书记卢振龙,县委常委、纪委书记于豪胜,县委常委、常务副县长江绍华,县委常委、人武部政委牛鹏飞,县委常委、宣传部长、统战部长杨长林,副县长苏玉凤,贾连勇,县政协副主席李成伟、王广峰及县老龄办分别到各系统、乡镇、街道走访慰问困难党员、老党员、困难户、优抚对象、三等功现役军人家庭、孤儿和百岁老人,并走访联系民营企业,向他们致以新春的美好祝福和节日的亲切问候。

  走访中,马广朋等领导同志详细询问了他们的生产生活、家庭收入、子女就学以及面临的实际困难和问题等,要求各级要广泛开展走访慰问活动,思想上高度重视,工作上严格要求,方式上细致周全,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

  马广朋等领导同志要求,级要把关注和改善民生作为一项重要的政治任务,坚持以人为本、民生优先,不断健全社会保障体系,深入实施精准扶贫,精准脱贫工程,增强各项民生政策的针对性和实效性,多为困难群众、困难党员解难题、办实事,增加收入,改善生活,让他们早日脱贫致富。要切实照顾好老党员的日常生活,关心他们的身心健康,积极开展各种形式的送温暖、献爱心活动,把党组织的关爱真正落到实处,让他们安详幸福晚年。要妥善安排好孤儿的生活,多办让他们看得见、摸得着的实事、好事,不断提高他们的生活质量,让孩子感受到社会大家庭的温暖,健康成长、快乐成长。要认真落实好各项优抚政策,积极协调帮助优抚对象解决生活中的实际困难,千方百计为他们排忧解难,让他们生活舒心,共享全县改革发展成果。要对现役军人家庭投入更大精力、给予更多倾斜,在全社会形成尊重、关心和爱护军人及军属的浓厚氛围,让他们在部队安心服役,为国家争荣誉,为家乡添光彩。要大力弘扬敬老爱老助老的社会美德,时刻把老年人的冷暖挂在心上,不断提高老年人的生活质量,积极为他们的晚年生活营造幸福舒适的环境,增强老年人的获得感和幸福感,让老人们享受天伦之乐,颐养天年。

  在走访联系民营企业时,马广朋等领导同志详细询问企业生产经营情况,了解企业面临的实际困难,倾听企业家的意见建议,感谢他们为县域经济发展做出的努力,并现场协调解决企业发展中的有关难题。要求,各部门、各企业要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,下大力气优化营商环境,千方百计帮助民营企业排忧解难,促进民营经济高质量发展。要进一步强化市场观念,积极鼓励大众创业万众创新,营造民营经济发展的良好氛围;要深化“放管服”改革,持续下放权力,积极优化营商环境。要完善联系民营企业制度,构建“亲”“清”新型政商关系,真心诚意地关心民营企业,聚焦企业需求,强化精准服务,认真及时帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题,为民营企业在东阿不断发展壮大创造更加良好的条件。