雷霞走访慰问部分市派驻村“第一书记”

时间:2019-02-01 15:46:00

  1月31日上午,县委书记、县人大常委会主任雷霞到大桥镇麻庄村、大义屯村走访慰问市派驻村“第一书记”,挂职县委常委陶新镇参加活动。

  每到一处,雷霞都详细了解市派驻村“第一书记”工作开展和生活情况,并代表县委、县政府向他们表示亲切问候和新春祝福。雷霞说,“第一书记”上任以来,坚持抓班子、带队伍,强服务、促和谐,破解发展难题,服务人民群众,在基层党建、扶贫攻坚、乡村振兴、解决百姓实际困难等方面发挥了巨大作用,开创了农村发展工作的新局面,巩固了党在农村的执政基础。

  雷霞希望“第一书记”要珍惜机遇,把驻村经历作为学习成长的机会,积极主动为东阿“三农”工作谋思路、出实招,提高做好新时代农村工作的本领,担当实干,带领百姓增收致富。要切实履行好基层党组织建设的职责,不断规范完善 “四项机制”,强基固本,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要明确帮包村发展方向,依托独特的资源优势,不断优化农业产业结构,发展生态高效农业,提高土地效益。要加大招引工作力度,积极引进现代高效集约农业项目,鼓励有能力的东阿老乡打造示范项目,以点带面,吸引更多百姓参与。要解放思想,开拓思路,将农村党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机融合,通过党建促发展、助脱贫,培养致富带头人,壮大农村集体经济,凝聚起推动各项事业发展的强大力量。