我县举办2019年春节文艺晚会

时间:2019-01-30 08:19:00

  锣鼓喧天送玉狗,歌舞动地迎金猪。1月28日晚,我县举办我们的中国梦,文化进万家2019年春节文艺晚会。省委党校二级巡视员、组织处处长陈忠亮,县委书记、县人大常委会主任雷霞,县委副书记、县长马广朋,县政协主席朱凤泽等领导同志观看了演出。

  晚会在气势恢弘、欢快热烈、喜庆祥和的开场舞《欢天喜地过大年》中拉开帷幕,古琴演奏《良宵引》、葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》、古筝合奏《礼仪之邦》、大型古典舞《书简舞》、戏曲舞《刀马旦》等,演奏宛转悠扬,舞姿曼妙动人,视效美轮美奂,让人们尽享受到古典音乐和传统舞蹈的无限魅力。诗朗诵《最美是东阿》真实再现了东阿近年来在经济、政治、文化、社会民生、生态文明等方面的翻天覆地变化和取得的可喜成绩。相声《讲文明》鞭挞社会不文明现象,引导市民弘扬社会正气,倡导文明风尚,共建文明东阿。幽默、诙谐的小品《扫黑除恶就是好》,体现了人民群众对黑恶势力的憎恶和对扫黑除恶专项斗争的拥护,展现了人民公安为人民,勇于与黑恶势力作斗争的良好形象。晚会在高亢嘹亮的四重唱《我们的新时代》中落下帷幕, 整场晚会形式多样,高潮迭起,精彩纷呈,表达了全县人民群众以饱满的精神状态、昂扬的奋进姿态、澎湃的创业激情,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,共建实力、活力、生态、平安、幸福东阿的壮志豪情。