农业信贷担保工作动员大会暨办事处揭牌仪式举行

时间:2019-01-30 08:19:00

  1月29日上午,我县举行农业信贷担保工作动员大会暨办事处揭牌仪式。省农担公司党委委员、董事胡成立,县委副书记、县长马广朋,副县长题宗国参加活动。

  胡成立讲话中说,省农担公司自成立以来,立足政策性定位,紧紧围绕省委、省政府关于农业和农村经济工作的决策部署,积极投入到“三农”事业的发展之中。公司将进一步加强与东阿的战略合作,全力以赴做好农担服务工作,有效助推东阿新型农业经营主体的信贷融资和产业发展。

  马广朋在讲话中说,推进农业信贷担保工作,是突破制约新型农业经营主体发展的“瓶颈”,是解决农业“融资难”“融资贵”问题的有效途径。各级各有关部门要高点定位、精心谋划、扎实工作,切实把工作做好,把好事办好,着力把农业信贷担保工作打造成民心工程、亮点工程。要把好项目推荐关,严格执行调查审核规定,确保担保贷款借得起、用得好、还得上。希望省农担公司驻东阿县办事处紧紧围绕东阿县融资需求,加强与各部门和银行的协作,共同开发出适合东阿实际的农业担保产品,造福于全县广大农民群众。

  会上,胡成立、马广朋共同签署了《东阿县人民政府与山东省农业发展信贷担保有限责任公司政担合作协议》,并为省农担公司驻东阿县办事处揭牌。