东阿县组织收看省十四环境保护督察组向聊城反馈督察情况电视会议

时间:2018-11-08 17:01:00

  11月7日下午,省十四环境保护督察组向聊城反馈督察情况会议召开,县委书记、县人大常委会主任雷霞,县委副书记、县长马广朋,县委副书记高峰等领导同志在东阿分会场收听收看了会议实况。

  全省视频会议结束后,雷霞对我县环境保护工作进行了安排部署。她强调,全县上下要坚持高站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,站在讲政治的高度抓好环保工作,加大压力传导,强化责任担当,确保事事有人抓、件件有人干。

  雷霞要求,整改工作要实。认真对照中央和省环保督察反馈问题,落实问题整改,做到治理一个、销号一个、验收一个,确保各项问题整改到位。对出现的每一类问题,都要全面深入分析问题出现的原因,标本兼治、举一反三,防止类似问题再次发生。要进一步建立健全并严格落实适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核和生态环境损害责任追究制度,形成环境保护“党政同责”“一岗双责”的工作机制。要坚持全面推进,将环境保护与其他各项工作统筹谋划,树立绿色发展理念,招引绿色环保项目,加快传统企业新旧动能转换步伐,全面改善环境质量,实现东阿绿色、协调、可持续、高质量发展。

  马广朋就具体工作讲了意见。