东阿县城市管理局园林处:涂白树木 确保树木“暖暖和和”越冬

时间:2018-11-09 14:38:00

  随着气温逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,为使我县园林植物安全越冬,减少病虫害的发生,东阿县城市管理局园林处本着“早准备、早部署、早行动”的工作方针,于近日开展冬季涂白工作。在正常养护管理工作的同时,抓紧时间对区管各绿地范围内的树木进行涂白防护,增强树木抗寒、防冻、防虫能力。 

  涂白”是入冬前树木养护管理的一项重要内容,是防止树木遭受虫害和冻害的有效措施。涂白后树木能反射阳光、缩小昼夜温差,从而减少冻害的发生;另外药液本身具有杀菌、灭虫的作用,可以杀死树皮裂缝中越冬的虫卵。涂白后的林木不仅能防止树木免受冻害,还可以防止来年病虫害的滋生,保证树木暖暖和和地过冬。 

  截止目前,前进街、工业街、文化街等街道的树木涂白工作已进行了大半,涂白树木2000余株,此项工作预计11月中旬完成。