东阿县卫计局:聊城市计生协会专家组对牛角店镇青春健康俱乐部评估验收

时间:2018-11-09 11:30:00
  为扎实推进青春健康俱乐部建设工作,聊城市计生协青春健康教育项目评估组陈云、陈冬梅一行对牛角店镇青春健康俱乐部进行了评估验收。县卫计局局长、县协会副会长、镇党委副书记、牛角店镇卫计办主任、东阿二中校长陪同。

  评估组按照《山东省青春健康俱乐部建设标准及评估办法》要求,对俱乐部的活动室、咨询室、宣泄室、阅览室、网络视听区及展览区六个功能区进行观摩,查看了俱乐部活动方案、计划、备课以及咨询登记等档案资料,并观看了计划生育协会服务工作纪实视频短片。详细了解了俱乐部器械的使用和活动开展情况,现场体验了情绪宣泄室和音乐放松室的有关设备,向心理导师询问了沙盘游戏室涉及到的问题,并听取了相关情况汇报。

  现场评估结束后,评估组对牛角店镇青春健康教育工作给予充分肯定,真正发挥了青春健康教育示范基地的作用,同时要求进一步加强青春健康教育工作力度,引导青少年在青春期健康、快乐成长。